Regionen durchsuchen
Nordrhein-Westfalen > Finnentrop > Metten - Bestes aus Fleisch
Metten - Bestes aus Fleisch
Dicke Sauerländer Bockwürste kommen von Metten aus Finnentrop. Direkt am Werk gibt es einen Werksverkauf. © ummet-eck.de / christian schön
Alles Wurst - heißt es im wohl bekanntesten Finnentroper Unternehmen. Seit über 100 Jahren besteht die Fleischerei Metten, die weit über das Sauerland hinaus durch die dicke Sauerländer Bockwurst in der blau-roten Verpackung bekannt ist.
Das „neue Werk“ im Industriegebiet Frielentrop im Norden Finnentrops wurde Ende der 1980er bzw. Anfang der 1990er Jahre in Betrieb genommen. Zuvor war die ganze Produktion mitten in Finnentrop gegenüber vom Bahnhof untergebracht. Das Gebäude existiert heute auch noch.
Bis 2011 war dort auch der Werksverkauf im ehemalig ersten Laden untergebracht. Seit 2011 allerdings befindet sich der neue Werksverkauf ebenfalls im Gewerbegebiet Frielentrop direkt neben der Produktion. Ein Besuch lohnt sich durchaus: Es gibt im Regelfall alle Produkte aus dem Sortiment und jeden Tag in der Woche auch ein wechselndes Tagesgericht.
Das „neue Werk“ im Industriegebiet Frielentrop im Norden Finnentrops wurde Ende der 1980er bzw. Anfang der 1990er Jahre in Betrieb genommen. Zuvor war die ganze Produktion mitten in Finnentrop gegenüber vom Bahnhof untergebracht. Das Gebäude existiert heute auch noch.
Bis 2011 war dort auch der Werksverkauf im ehemalig ersten Laden untergebracht. Seit 2011 allerdings befindet sich der neue Werksverkauf ebenfalls im Gewerbegebiet Frielentrop direkt neben der Produktion. Ein Besuch lohnt sich durchaus: Es gibt im Regelfall alle Produkte aus dem Sortiment und jeden Tag in der Woche auch ein wechselndes Tagesgericht.